Происшествия: Череповецкий суд отправил в колонию двух братьев, угнавших машину у таксиста

10.12.2019 16:20:00 1843 прочтений

Злоумышленники поколотили водителя и отправились кататься на его авто по городу.

Происшествие случилось весной этого года. Апрельской ночью двое пьяных братьев сели в автомобиль такси «ВАЗ-21093» на улице Центральной в Новых Углах.

Они сказали водителю, что денег у них нет и предложили расплатиться за поездку мобильным телефоном. Получив отказ, один из злоумышленников ударил таксиста и заставил пересесть на переднее пассажирское сиденье.

Некоторое время братья катались по городу, сменяя друг друга за рулем. Позже к ним присоединился еще один брат, которому они сообщили, что машина принадлежит их другу.

Таксист тем временем попросился в туалет и на улице написал смс знакомому. Потом он продолжил переписку с ним уже в машине, пока один из угонщиков не заметил это. Тогда он снова ударил владельца легковушки и отобрал у него телефон.

Вскоре около гаражей на улице Центральной дорогу злоумышленникам перегородили машины знакомых таксиста. На этом путешествие закончилось, угонщики сбежали в сторону гаражей.

Череповецкий городской суд приговорил братьев к трем и двум с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Позже областной суд признал в действиях одного из них особо опасный рецидив и назначил ему для отбывания наказания исправительную колонию особого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук