Общество: В Устюженском районе рыболов из Череповца поймал белоснежного лебедя-шипуна

07.12.2019 21:20:00 1658 прочтений

Белоснежный красавец особо и не пытался сопротивляться человеку.   У птицы, по всей вероятности, повреждено крыло и она не могла взлететь.

Накануне, 6 декабря, на севере Устюженского района на озеро Отно  рыбак Александр  Коряковский во время подледной рыбалки увидел на льду лебедя-шипуна, который не мог взлететь. Белоснежная птица, видимо, понимая свое бедственное положение, а шансов выжить зимой без корма у неё не было,  сильно и не сопротивлялась подошедшему к ней человеку. Только для приличия немного пошипела.

Рыбак усадил лебедя-шипуна в санки, а потом отвез его к себе в деревенский сарай.  Александр Коряковский уже договорился с одним из приютов для животных в Череповце, где лебедя осмотрят и окажут медицинскую помощь.

Спасенный рыбаком Александром лебедь-шипун является представителем редкого, нуждающегося в охране виде птиц из семейства утиных.  Обитают лебеди в северной части Европы и Азии.  Кроме того, встречаются  в местах, где птицу прикармливают. В России этот вид занесён в Красные книги некоторых регионов.  На зимовку  лебеди мигрируют в южную часть Азии. Видимо, во время перелета спасенный на озере Отно лебедь-шипун и отбился от стаи.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>