Общество: В Череповце вручили премию «Открытое сердце» студентке, спасшей жизнь школьнику

06.12.2019 13:40:00 732 прочтений

Елена Талицкая спасла жизнь 14-летнему подростку в 2018 году. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, во Дворце Культуры Металлургов состоялась очередная церемония вручения премии «Открытое сердце». Начальник УМВД России по Череповцу  Артем Суманеев наградил студентку Череповецкого многопрофильного колледжа Елену Талицкую за спасение жизни учащегося средней школы №2.

19 февраля 2018 года, тогда еще ученица 11 класса  Елена Талицкая на улице Краснодонцев, увидела мальчика, который попросил ее о помощи.  Подросток сказал, что его ранил ножом в область груди неизвестный.

20-летняя школьница повела себя достойно в сложной ситуации, осмотрела рану и зажала ее рукой, перекрыв поток крови. Девушка вызвала сотрудников полиции и скорую медицинскую помощь.

Уже в реанимации Вологодской областной больницы №2 на Данилова врачи отметили, что если бы не решительные действия  девушки, мальчик мог бы умереть.

«Елена, такая маленькая хрупкая девушка, проявила активную гражданскую позицию и, не задумываясь, помогла человеку, который попал в беду» - сказал на церемонии начальник городского УМВД.

25-летний подозреваемый, который ранил школьника, был задержан полицейскими. Вина молодого человека была доказана и суд его  приговорил  к 7-ми годам лишения свободы за совершенное преступление.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук