Здоровье: В третьей детской поликлинике пообещали решить проблемы с тройными талонами и невозможностью дозвониться до регистратуры

05.12.2019 9:06:04 1672 прочтений

Эти и другие вопросы обсудили на встрече череповчан с руководством медучреждения.

На этой неделе в третьей детской поликлинике Череповца состоялась очередная встреча жителей Заречья с медицинским руководством. Горожанам рассказали, что вопрос о переносе кабинетов физиотерапии рентгена и массажа окончательно решен. Также родители маленьких пациентов получили разъяснения по другим наболевшим темам.

Напомним, после недавних обсуждений руководство третьей поликлиники отменило решение о переносе кабинетов физиотерапии рентгена и массажа в здание на улице Суворова. Эти услуги по-прежнему будут оказываться и в корпусе на улице Беляева. А в здание на Суворова пациентов будут направлять для получения процедур, не имеющихся в отделении на Беляева.

Другим важным вопросом стали двойные и тройные талоны к врачам на одно и то же время, а также трудности с дозвоном до регистратуры и вызовом врача на дом по телефону.

Советник управления организации медпомощи и профилактики департамента здравоохранения Людмила Дубовенко отметила, что проблема совпадений в записи на прием хорошо известна. Предполагается, что способом ее решения станет новая модель организации медпомощи. Талоны на прием будут выдавать через интернет или информат. Кроме того, новый инфоблок позволит распределять пациентов по показаниям без лишних проволочек.

Что касается трудностей с дозвоном, в скором времени справиться с ними позволит кол-центр. Отвечать на звонки будут специальные сотрудники, регистраторов от этой обязанности освободят. Людмила Дубовенко заметила, что оборудование для кол-центра уже в пути.

фото: ВК Любовь Царева

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук