Происшествия: В Череповце полицейская собака нашла сбежавшую от родителей школьницу

04.12.2019 13:00:12 894 прочтений

Девочка пряталась в шкафу у приятеля.

О пропаже пятнадцатилетней череповчанки ее мама сообщила в полицию только спустя три дня после исчезновения дочери. Женщина рассказала, что девочка отпросилась переночевать у подруги, но в назначенное время домой не вернулась.

На поиски школьницы отправился полицейский-кинолог с собакой по кличке Интегра. Верная помощница привела правоохранителя к квартире в одном из домов, где, предположительно, могла находиться девочка.

Дверь открыл молодой человек. Он сказал, что кроме него дома никого нет, но при это заметно нервничал. Интегра в то же время явно давала понять, что в помещении есть еще кто-то.

В конце концов беглянку нашли на антресолях шкафа, где она пыталась спрятаться от разыскивающих ее. Девочку передали матери. В отношении женщины составили административный протокол за то, что она поздно сообщила о пропаже дочери.

В областном УМВД напоминают: чтобы сообщить о пропаже человека не нужно ждать три дня. Многие люди ошибочно так полагают, но на самом деле, чем быстрее поступит обращение в полицию, тем больше шансов, что пропавший будет быстро найден и с ним ничего не случится. Особенно – если это ребенок.

Чтобы заявить о факте безвестного исчезновения ребенка, следует обратиться в дежурную часть любого органа внутренних дел, независимо от срока отсутствия пропавшего. Заявление лучше подать по месту исчезновения ребенка (если оно известно) или по месту жительства.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук