Общество: В Вологодской области упростят процедуру привлечения к ответственности нарушителей ночного спокойствия

29.11.2019 16:14:45 825 прочтений

Теперь сотрудники полиции смогут самостоятельно оформлять протоколы на месте нарушения.

Ежегодно на Вологодчине составляется около трех с половиной тысяч протоколов по статье "Несоблюдение требований обеспечения покоя граждан в ночное время". Однако, привлечь нарушителей к ответственности в настоящее время не очень просто.

По действующим правилам, сотрудник полиции должен выйти на место, оформить протокол, зафиксировать факт и направить заявление в административную комиссию. Затем к нарушителю приходит другое должностное лицо и снова опрашивает его. Сложности возникают и при рассмотрении протоколов, бывает, что их приходится отменять в связи с истечением срока давности.

Проблему удастся решить уже в ближайшее время благодаря соглашению правительства региона и областного УМВД. Работа по его подготовке велась несколько лет.

После заключения соглашения оформление нарушений покоя в ночное время значительно упростится. Все полномочия будут переданы сотрудникам полиции, которые смогут оформлять протоколы самостоятельно, находясь на месте происшествия, сообщает пресс-служба областного парламента.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук