Экономика: Проект областного бюджета прошел публичные слушания

21.11.2019 12:10:00 623 прочтений
В обсуждении приняли участие представили власти, депутаты, представители молодежного парламента и общественных организаций. В Законодательном собрании Вологодской области состоялись публичные слушания проекта бюджета региона на следующие три года. Документ был подготовлен финансистами из областного правительства с расчетом на базовый вариант социально-экономического развития региона.

Основные показатели бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов:

-Доходы области в 2020 году составят 78,7 млрд. рублей, расходы - 83,8 млрд. По сравнению с 2019 годом объем налоговых и неналоговых поступлений увеличится на 1,4 млрд. рублей, а общий объем расходов за счет собственных доходных источников вырастет на 4,5 млрд. рублей;
- Экономический рост за 2019-2022 годы прогнозируется на уровне 9% относительно 2018 года в сопоставимых ценах;
- Умеренный рост промышленного производства - от 1,7% до 2,5% ежегодно. При этом планируется снижение доли металлургического производства и увеличение доли малого и среднего бизнеса;
- Темпы роста сельскохозяйственного производства планируются на уровне 1,2-1,8%% ежегодно;
- К 2022 году региональный валовый продукт должен составить 764,2 миллиардов рублей.

Бюджет региона сохранит социальную направленность, значительные суммы предусмотрены на решение демографических проблем, реализацию национальных проектов и увеличение зарплаты бюджетникам, поддержку сельхозпроизводителей, малого и среднего бизнеса.

В течение трех лет в Вологодской области будут построены три школы, семь детских садов, крытый каток с искусственным льдом в Вологде, также в областной столице будет проведена комплексная реконструкция стадиона «Витязь», появится дорога в микрорайоне Охмыльцево и пристройка на триста мест к школе № 30.

В нормативное состояние приведут региональные дороги Тотьма-Никольск, Сокол-Харовск-Вожега, Череповец-Белозерск, Лентьево-Бабаево, Грязовец-Вохтога, Воскресенское-Иванов Бор-Кириллов. Для решения экологических вопросов будут реконструированы и модернизированы 26 объектов системы водоснабжения. Предусмотрены средства на завершение реконструкции аэропорта в Великом Устюге.

Рекомендации, высказанные в ходе публичных слушаний, будет учены ко второму чтению законопроекта о бюджете, а также в процессе исполнения областного бюджета, сообщают в правительстве области.

Принять бюджет на следующий год планируется в декабре.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук