Общество: Все школы в Череповце постепенно переведут на безналичную оплату детского питания

20.11.2019 11:16:59 724 прочтений
Сейчас «Электронная столовая» действует только в четырнадцати учебных заведениях. Накануне на заседании постоянных комиссий в Череповецкой городской думе депутаты обсуждали питание в городских школах. О том, как сейчас обстоят дела в этой сфере, парламентариям рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Наталья Стрижова.

В этом учебном году 81% школьников получают горячее питание, также в школах организована работа буфетов. В четырнадцати учебных заведениях работает система «Электронная столовая», позволяющая оплачивать обеды и завтраки по безналу. По словам Натальи Стрижовой, постепенно на безналичную форму оплаты детского питания должны перейти все школы Череповца.

Сейчас «Электронную столовую» обслуживает организация «Дорога в школу». Кроме стоимости завтраков и обедов она взымает 5 процентов комиссии. В то же время Сбербанк, с которым городские власти только начинают работать, обещает 2 процента комиссии. Работу с банком тестируют в одной из школ, по итогам пилотного проекта будут рассматривать возможность дальнейшего сотрудничества.

фото: Череповецкая городская дума
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук