Общество: Для жителей Заречья проведут встречу по вопросу реорганизации детской поликлиники

20.11.2019 10:20:00 648 прочтений
Горожан беспокоит, что физиотерапевтическое отделение, рентген кабинет и кабинет массажа будут работать только в одном здании из двух. В уходящем году детские поликлиники на улицах Суворова и Беляева в Заягорбском районе Череповца были объединены в поликлинику № 3. Предполагалось, что у реорганизации будет немало преимуществ, в том числе - более высокая доступность узких специалистов.

Одним из нововведений, последовавших за реорганизацией, стало решение руководства медучреждения полностью перевести с декабря этого года в здание на улице Суворова физиотерапевтическое отделение, а также рентген кабинет, кабинет массажа и прием некоторых врачей-специалистов. Такое новшество вызвало беспокойство у жителей Заречья.

Дело в том, что добраться до поликлиники на улице Суворова непросто – транспортная доступность у медучреждения не слишком высокая. А посещать сеансы массажа и физиопроцедуры нужно регулярно в течение назначенного курса.

Депутат городской думы Любовь Царева разделила обеспокоенность череповчан и обсудила ситуацию с советником городского управления организации медицинской помощи и профилактики. В результате было принято решение организовать встречу с участием всех заинтересованных сторон.

Встреча состоится в четверг, 21 ноября, в 18 часов в актовом зале Детской поликлиники № 3 – в здании на улице Беляева, 20, сообщила депутат на своей странице в соцсети. Приглашаются все заинтересованные горожане.

Напомним, в начале ноября этого года вице-премьер Татьяна Голикова (курирует в правительстве социальный блок) признала неудачной оптимизацию здравоохранения в регионах. Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что медицинскую инфраструктуру «системно никто не трогал с конца 50-х годов».

Оптимизация здравоохранения началась в 2000-х годах. Этот процесс заключался в уменьшении расходов за счет закрытия "неэффективных" медучреждений. В результате оптимизации количество больниц в России резко уменьшилось в два раза - с 10,7 тысяч до 5,4 тысяч. Количество поликлиник также снизилось - до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты бьют тревогу, что такими темпами к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук