Общество: Жителей Вологодской области ждет резкое похолодание

19.11.2019 10:40:00 1013 прочтений
Наиболее заметным оно будет в восточных районах. В начале наступившей недели Вологодская область попала в зону теплого атмосферного фронта, который обеспечил достаточно высокие для этого времени года температуры и принес дожди с туманами.

Однако, как сообщают в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни будет усиливаться влияние антициклона, и погода на Вологодчине начнет кардинально меняться.

Начиная с востока температуры резко понизятся до отрицательных значений. Наиболее холодными на востоке области ожидаются ночи на 20 и 21 ноября - до минус 13-18 градусов. В то же время в центральных и западных районах Вологодской области похолодание будет происходить постепенно. По крайнему западу среднесуточные температуры по-прежнему будут превышать климатическую норму.

На протяжении всей недели антициклон обеспечит достаточно сухую без существенных осадков погоду. Переход к отрицательным температурам по западу и центру будет происходить при полном отсутствии снега.

В Череповце похолодание ожидается в среду, 20 ноября. До конца недели столбик термометра в течение суток будет опускаться до 3-9 градусов ниже ноля. Ближе к концу недели тучи рассеются и небо прояснится. Заметных осадков не предвидится.

Рис. Яндекс.Погода
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук