Общество: В Череповце планируется митинг против строительства ЦБК

19.11.2019 5:40:00 1556 прочтений
Сейчас местное отделение КПРФ согласовывает мероприятие с мэрией. Череповецкое отделение партии накануне подало в мэрию города уведомление о проведении митинга против строительства целлюлозного комбината в Череповецком районе. Митинг планируется провести на площади Химиков 1 декабря в 15 часов. Количество заявленных участников митинга - 5 тысяч человек. Сейчас заявители ожидают согласования акции.

На митинг против ЦБК в Череповец планировал прибыть Никита Исаев, лидер общественно-политического движения "Новая Россия", скоропостижно скончавшийся на прошлой неделе от остановки сердца.

Как сообщается в группе «Судский ЦБК - угроза Рыбинскому вдхр. и р.Волга», в случае согласования мероприятия на акцию протеста прибудет помощница Исаева Алина Жестовская.

Напомним, новый ЦБК собираются строить в Рощино. Соглашение о строительстве комбината было подписано компанией «Свеза» с правительством Вологодской области осенью 2013 года. С тех пор в регионе прошло несколько акций протеста против его возведения.

фото: vk.com/stop_cbk
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук