Происшествия: В Вологодской области кинолог вытащил из горящего дома впавшего в состояние шока мужчину

18.11.2019 11:14:32 393 прочтений
Хозяин жилища искал документы, не осознавая, что может погибнуть в огне. Происшествие случилось накануне поздним вечером в поселке Бушуиха Грязовецкого района.

Возвращавшемуся домой инспектору-кинологу поступило сообщение от дежурного о пожаре, случившемся в его селе. На улице Новой горел одноэтажный дом, к моменту прибытия полицейского веранда и крыша постройки были уже охвачены огнем.

Наблюдавшие за происходящим зеваки рассказали инспектору, что в доме находится мужчина. Полицейский зашел в жилище и окликнул хозяина по имени. Тот отозвался и сказал, что никуда не пойдет, пока не найдет документы.

Кинолог не раздумывая прошел вглубь заполненного дымом здания и увидел в конце коридора 37-летнего хозяина – тот находился в состоянии шока. Взяв мужчину за одежду, полицейский вывел его на улицу, после чего в доме рухнула крыша.

Благодаря действиям инспекторам-кинолога Никиты Щеглева происшествие обошлось без пострадавших. Крыша и веранда дома выгорели полностью.

Сейчас в УМВД решается вешается вопрос о поощрении полицейского, сообщает пресс-служба ведомства. Стоит также отметить, что минувшим летом Никита Щеглев стал одним из победителей регионального соревнования кинологов.

фото: УМВД
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук