Экономика: Губернатор поставил задачу выйти на 100-процентную переработку заготавливаемой в Вологодской области древесины

15.11.2019 12:33:38 555 прочтений
По словам главы региона, цель должна быть достигнута в течение ближайших пяти лет. В настоящее время Вологодская область производит глубокую переработку 75 процентов заготавливаемой древесины. В ближайшие пять лет этот показатель должен достигнуть ста процентов. Такую задачу накануне озвучил глава региона в ходе визита на новый фанерный комбинат ООО «Вологодский лес».

Предприятие было создано практически с нуля на базе старого помещения домостроительного комбината. Сейчас новый комбинат выпускает две тысячи кубометров фанеры ежемесячно, а до конца года производительность планируется увеличить до трех тысяч кубов. Предприятие работает круглосуточно, на нем трудятся около двух сотен работников.

Продукция фанерного комбината поставляется в Россию и Европу, в будущем предприятие планирует освоить производство большеформатной фанеры, более востребованной на рынке.

Олег Кувшинников привел «Вологодский лес» в качестве примера на пути к полной переработке леса в регионе:
«Это задача, которую я ставлю перед всем лесопромышленным комплексом региона. От заготовки леса до топливных брикетов – стопроцентная переработка леса и нулевая утилизация продукции на полигоны ТБО».

Также губернатор напомнил о задаче, которая стоит перед лесным комплексом: к 2024 году выйти на 100% переработку древесины, заготавливаемой в регионе, а на рынок поставлять только высокомаржинальный и высококачественный продукт, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: ВК Олег Кувшинников
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук