Общество: Череповецкие налоговики проиграли сети магазинов «Северный градус» судебный спор на 17 млн рублей

15.11.2019 10:30:00 962 прочтений
От компании требовали доплатить недоимку по налогам. В 2017 году череповецкие налоговики провели выездную проверку деятельности ООО «Рандеву» за 2013-2014 годы. Изучив документы, инспекторы пришли к выводу, что общество, известное горожанам по сети магазинов «Северный градус», необоснованно применяло упрощенные системы налогообложения.

Компанию уличили в дроблении бизнеса, которое привело к занижению числа работников, торговых площадей и получаемых доходов. Поскольку, по мнению налоговой инспекции, финансовые результаты всех участников подобной схемы должны быть консолидированы, обществу доначислили налог на прибыль, НДС, пени и штрафы в общей сумме, превышающей 17 миллионов рублей.

Однако, Арбитражный суд Вологодской области с выводами налоговиков не согласился и встал на сторону бизнеса.

«Суд пришел к выводу о разумности и экономической обоснованности выбранной Обществом модели ведения бизнеса, которая преследовала цель снижения корпоративного и лицензионного рисков. Эти причины назывались и налоговой инспекции, подтверждались договором о совместном использовании фирменного названия «Сеть продовольственных товаров «Северный градус - каждая покупка в радость» в названии магазинов, вывесок и рекламной продукции ООО «Рандеву», ООО «Рандеву плюс», ООО «Рандеву и компания», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Добавим, что решение о признании незаконным доначисления многомиллионных налоговых платежей было оставлено без изменения и в высшей инстанции - Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде и уже вступило в законную силу.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук