Происшествия: В Череповце задержали мошенника, обманывавшего чужих бабушек под видом внука

14.11.2019 16:18:57 487 прочтений
Злоумышленник звонил по разным номерам и, попадая на пожилых женщин, просил денег. В Череповце полиция задержала 30-летнего горожанина подозреваемого в серии мошенничеств и краже. Злоумышленник обманывал чужих бабушек, а потом обокрал знакомого.

Жертвой мошенника едва не стала 83-летняя череповчанка. Некоторое время назад ей позвонил какой-то мужчина, назвался внуком и попросил одолжить три тысячи рублей на ремонт машины. Пенсионерка сначала согласилась помочь, но позже насторожилась, когда «внук» сказал, что приедет за деньгами не сам, а отправит знакомого.

Женщина перезвонила жене внука и выяснила, что тот ей не звонил. Поняв, что имела дело с преступником, горожанка обратилась в полицию.

Другая потерпевшая – 70-летняя жительница Череповецкого района – поверив мошеннику потеряла три с половиной тысячи рублей и тоже обратилась в полицию.

Подозреваемого задержали на улице Олимпийской. Он признался, что звонил по разным номерам и, попадая на пожилых женщин, просил денег. Кроме того, злоумышленник успел обокрасть знакомого, похитив у него телефон и банковскую карту во время застолья. Воспользовавшись отсутствием пароля на телефоне, мужчина перевел себе 56 тысяч рублей.

По фактам мошенничества и кражи возбуждены уголовные дела. Полиция проверяет задержанного на причастность к другим преступлениям, сообщает областное УМВД.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук