Главная новость: Масштабные дорожные работы пройдут в ближайшие годы в Зашекснинском районе Череповца

14.11.2019 15:50:00 2259 прочтений
После строительства нового моста в городе принципиально изменятся транспортные потоки, и к этому нужно быть готовыми. Вадим Германов провел совещание по строительству Южного шоссе и восточной части Зашекснинского района.
«После запуска движения по новому мосту в 2022 году в городе принципиально изменятся транспортные потоки, начнут застраиваться новые микрорайоны. Прежде всего, Южное шоссе необходимо связать с существующей дорожной сетью», - отметил мэр.

Важной частью новой дорожной инфраструктуры станет Шекснинский проспект. В 2021 году начнется его глобальная реконструкция, после чего он станет шестиполосным на всем протяжении. Расширение Шекснинского проспекта на участке от улицы Годовикова до улицы Рыбинской будет выполнено в 2021-2022 году так же, как и строительство от улицы Рыбинской до Южного шоссе.

К 2023 году к Южному шоссе планируется вывести улицу Ленинградскую. Дальше уже будет следующая перспектива - улицы Раахе и Потапова, Октябрьский проспект.
Вадим Германов: «Когда мы делаем съемку с квадрокоптера, дорога уходит далеко за горизонт, чувствуется масштаб. Маленькие машинки, причем их очень много. Глобальная стройка, мне кажется, Череповец такой не видел давно».

Помимо строительства дорог городу предстоит проделать большую работу по прокладке сетей в новые микрорайоны и полностью подготовить инженерную инфраструктуру, чтобы внедрять комплексную застройку, написал Вадим Германов на своей странице в соцсети.

фото: ВК Вадим Германов
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук