Экономика: В Череповце появился еще один резидент ТОСЭР

14.11.2019 11:52:33 566 прочтений
Новый инвестиционный проект запущен череповецкой компанией «Строй Бетон». Компания «Строй Бетон» стала новым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». Она разместит в индустриальном парке основной актив предприятия по производству вибропрессованных и железобетонных изделий.

Объем инвестиций в проект составит 225 миллионов рублей. На новом заводе планируется создать 61 рабочее место.

Компания «Строй Бетон» входит в «Строй Мир Групп» — крупное строительно-производственное объединение, успешно работающее на строительном рынке Северо-Западного и Центрального региона Российской Федерации более четырнадцати лет. Стратегия и задачи компании заключаются в участии в глобальных строительных проектах как областного, так и федерального масштаба.

Как сообщает Агентство городского развития, сейчас в границах города находится четырнадцать компаний-резидентов ТОСЭР «Череповец». Все они работают в сфере производства (машиностроение, производство продуктов питания и напитков, деревопереработка и др.). Ожидается, что общий объем инвестиций от действующих резидентов к 2027 году составит более 5,6 млрд рублей, а количество новых рабочих мест - 1179 единиц.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук