Общество: Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин: Власти Вологодской области должны обратить внимание на деятельность региональных операторов

13.11.2019 12:20:00 444 прочтений
Министр федерального правительства призвал принять исчерпывающие меры для недопущения «мусорных» коллапсов из-за деятельности региональных операторов в 16 субъектах РФ, в числе которых указана и Вологодчина. Дмитрий Кобылкин направил на имя глав и губернаторов субъектов РФ предупреждения о необходимости предотвратить возникновение ситуаций, связанных с остановкой и перебоями оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) по вине региональных операторов.

Пристальное внимание требуется обратить властям тех регионов, где фиксируются случаи некачественной работы региональных операторов.

По мнению главы Минприроды России, деятельность региональных операторов должна попасть под особый контроль в 16-ти регионах: в Алтайском крае, Вологодской области, Кабардино-Балкарская Республике, Красноярском крае, Курской, Магаданской, Новгородской, Новосибирской, Томской и Челябинской областях, Республиках Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия и Тыва.

Министр не уточнил в чём суть претензий в отношении работы региональных операторов Вологодской области. В настоящее время на территории региона работаю два оператора - ООО "Аквалайн" и ООО "Чистый след". Обе компании до этого сообщали о росте задолженности за вывоз ТКО, но разговора о приостановке оказания услуг не было.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук