Производство: Новая технология позволит «Северстали» сократить выбросы CO

13.11.2019 11:30:00 541 прочтений
Разработка совместила экологический и экономический эффекты. Сквозной эффект металлургическому комбинату в Череповце обеспечила новая технология обогащения железорудного концентрата, внедренная сотрудниками Оленегорского ГОКа совместно с учеными Кольского научного центра.

Благодаря ей «Олкон» сумел значительно повысить качество железорудного концентрата, поставляемого в Череповец, - в прошлом месяце среднее содержание железа в нем составило 68,78%. Это позволило снизить расход флюсов (известняка) в коксоаглодоменном производстве и уменьшить расход твердого топлива (коксовой мелочи) на его спекание.

Помимо экономической выгоды высококачественное сырье позволило сократить выбросы угарного газа, поскольку процесс спекания концентрата происходит в агломашинах и сопровождается выбросом СО. По предварительным оценкам экологов «Северстали», снижение выбросов в перспективе составит 4400 тонн в год.

Как сообщается на официальной странице гендиректора дивизиона "Северсталь Российская сталь" Евгения Виноградова, мероприятие включено в комплексный план по снижению выбросов загрязняющих веществ в Череповце на 2019 – 2024 годы, разработанный в рамках национального проекта «Экология».

фото: ВК Евгений Виноградов
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук