Экономика: Сельские магазины в Вологодской области освободят от налога на имущество

13.11.2019 9:52:43 625 прочтений
Льгота будет предоставлена магазинам потребкооперации, чья площадь не превышает двухсот квадратных метров. В ближайшее время в Законодательном собрании области рассмотрят два законопроекта, направленных на снижение налоговой нагрузки на бизнес. Льготы предоставят компаниям, работающим по упрощенной системе налогообложения, и дополнительные преференции - предпринимателям, занятым на производстве, в строительстве и туризме.

В частности, депутатам предстоит проголосовать за сохранение ставки налога на имущество организаций в 1% вместо 1,5% для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, и 0,4% вместо 0,6% для предприятий в сельской местности.

Также в области впервые предлагается установить нулевую ставку налога на имущество для организаций, занимающихся торговлей в сельской местности. Речь идет о магазинах потребкооперации, чья площадь не превышает двухсот квадратных метров.

Кроме того, впервые вводится льгота по налогу на имущество организаций, владеющих объектами культурного наследия регионального значения. Получить ее можно будет получить только в том случае, если в течение двух лет организация вкладывает не менее 500 тысяч рублей в работы по сохранению исторического здания.

И, наконец, предлагается снизить ставку налога по упрощенной системе налогообложения для предпринимателей, занятых на производстве, а также в сфере строительства и туризма. По системе «доходы минус расходы» ставка снизится с 15% до 10%, для тех, кто отчитывается только о доходах - с 6% до 4%, сообщает пресс-служба областного парламента.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук