Общество: Направлены в суд материалы дела против матери двухлетней Василисы, потерявшейся на два дня в начале осени

12.11.2019 15:10:11 425 прочтений
Молодая женщина обвиняется в оставлении дочери в опасности. В Вологодской области завершено расследование дела, возбужденного в сентябре этого года против многодетной матери из Тарногского района. Молодая женщина обвиняется в оставлении ребенка в опасности (ст.125 УК РФ).

Происшествие, не оставившее равнодушными многих жителей Вологодчины и всей страны, случилось 4 сентября в селе Красное. Двухлетняя Василиса осталась играть в песочнице с двумя маленькими сестрами, пока их мама ненадолго отлучилась, чтобы покормить новорожденного ребенка. За это время девочка успела уйти с детской площадки около дома. Более двухсот человек, в том числе волонтеры из других регионов, искали малышку. Спустя двое суток ее нашли в лесу в километре от села. В тот же день девочку бортом санавиации доставили в областную больницу.

История закончилась благополучно. Василиса серьезно не пострадала, через две недели вместе с мамой она вернулась домой. Неравнодушные тарножане взяли шефство на многодетной семьей. Волонтеры собрали деньги и сделали в квартире ремонт, купили сантехнику, мебель, одежду и игрушки для детей. Местные предприниматели также оказали помощь, предоставив возможность приобрести необходимые вещи с большой скидкой. За жизнью семьи «шефы» продолжают наблюдать и сейчас.

Между тем следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летней матери Василисы. В настоящее время материалы переданы в суд. Кроме того, по инициативе следователей органы опеки и попечительства направили в суд ходатайство о лишении женщины родительских прав, сообщает региональное управление СКР.

фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук