Происшествия: В Череповце задержали юных угонщиков, решивших испробовать прием из блокбастеров

12.11.2019 11:50:00 464 прочтений
Молодые люди на чужом авто стали выполнять «полицейский разворот» и врезались в припаркованную иномарку. В Череповце сотрудники полиции задержали 18-летнего и 20-летнего молодых людей, подозреваемых в угонах двух автомобилей. Злоумышленники похитили обе легковушки за одну ночь, успев повредить еще одну машину.

Выпившие приятели прогуливались по ночному городу и на улице Вологодской приметили отечественную «четверку». Они решили прокатиться на ней и, применив навыки из криминального прошлого, вскрыли машину отверткой. Поскольку в легковушке не оказалось аккумулятора, юноши попытались завести ее с «толкача», но потом бросили в соседнем дворе.

Вскоре на улице Западной около автосервиса злоумышленники обнаружили «ВАЗ-2115» с оставленным в замке зажигания ключом. Они отправились кататься по городу и в одном из дворов решили выполнить «полицейский разворот», столкнувшись с припаркованной «Шкодой». После этого угонщики покинули место ДТП и вернули машину на место.

Наутро владельцы «четверки» и «пятнадцатой» позвонили в полицию, и спустя некоторое время подозреваемые были задержаны. В настоящее время против молодых людей возбуждено уголовное дело, младшему из них также придется ответить за управление автомобилем без прав и оставление места аварии. По решению суда юноша арестован на семь суток, сообщает областное УМВД.

Добавим, что за совершение угонов приятелям грозит до семи лет лишения свободы. Сумма ущерба, причиненного злоумышленниками, устанавливается.

фото: УМВД
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук