Общество: У 93% объектов недвижимости в Вологодской области снижена кадастровая стоимость

05.11.2019 13:27:22 402 прочтений
Оценку объектов недвижимости провели по инициативе властей региона с использованием федеральной методики. После проведенной в этом году по инициативе властей государственной кадастровой оценки у 93% объектов недвижимости в Вологодской области была снижена стоимость. Такое заявление прозвучало на прошлой неделе в Законодательном собрании области во время рабочего совещания по вопросам экономической политики и собственности.

Как объяснил директор «Бюро кадастровой оценки и технической инвентаризации» Дмитрий Башкирцев, работа по кадастровой оценке регионом проводилась впервые. При этом использовалась методика, разработанная на основе федерального законодательства.

Уже состоялись два тура оценки. Во втором были учтены поступившие от граждан жалобы на результаты второго тура.

С утвержденными итогами новой кадастровой оценки вологжане смогут ознакомиться на сайте Росреестра после 1 января. После этой даты также можно будет оспаривать результаты оценки в случае несогласия с ними.

Председатель областного парламента пообещал держать ситуацию с кадастровой оценкой недвижимости под контролем. А участвовавший в совещании депутат Госдумы Алексей Канаев отметил, что в федеральный закон уже вносятся поправки, благодаря которым все ошибки в оценке будут рассматриваться в пользу владельца недвижимости.

«Если при исправлении стоимость объекта уменьшится, то она уменьшится за весь период с момента внесения в Единый государственный реестр. Каждое обращение будет рассматриваться детально, а не формально, как раньше. Собственники смогут подать обращение в МФЦ, а также в «Бюро кадастровой оценки» по почте или через интернет», - приводит слова депутата пресс-служба Заксобрания.

фото: Законодательное собрание Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук