Общество: В Вологде назначили дату суда по делу о хищении денег при строительстве Белозерского виадука

25.10.2019 11:39:11 1075 прочтений
Предварительное слушание состоится в понедельник. 28 октября в Вологодском городском суде начнется предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывших высокопоставленных сотрудников городской администрации Алексея Осокина и Антона Мусихина, а также бывшего гендиректора «Вологдагорводоканала» Александра Присяжного, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Другими фигурантами дела о Белозерском виадуке являются директор ООО «СК «Север» Анатолий Бутусов и бывший консультант по строительству департамента градостроительства и инфраструктуры администрации Игорь Ивонин. Они обвиняются в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, предварительное слушание будет проводиться в закрытом судебном заседании.

Напомним, все пятеро подсудимых обвиняются в махинациях с хищением семидесяти миллионов рублей при строительстве транспортной развязки в районе Белозерского шоссе в областной столице. Работы, которые должна была по контракту выполнить коммерческая организация, по факту за гораздо меньшую сумму выполнило муниципальное предприятие «Вологдагорводоканал». Остальные деньги, по данным следствия, были фактически похищены из бюджета фигурантами дела.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук