Общество: Владельца магазина в жилом доме в Вологде ждет суд за перепланировку

18.10.2019 9:35:09 633 прочтений

Больше десяти лет жильцы дома конфликтовали с предпринимателем, который не получил их согласия на обустройство магазина.

Бизнесмен выкупил практически весь первый этаж дома № 37 на улице Мира в Вологде и занялся перепланировкой, чтобы устроить магазин. Были демонтированы перегородки, газопровод, сделаны арки в несущей стене и увеличены оконные проемы. Все это делалось без согласия жильцов дома.

Конфликт вологжан и предпринимателя длился больше десяти лет. Проблему не удавалось решить в суде, не реагировала на жалобы и городская администрация. Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как вологжане обратились лично к председателю Законодательного собрания области.

Андрей Луценко поручил юристам ЗСО изучить вопрос, а также попросил подключиться администрацию Вологды.

Как сообщил глава парламента на своей странице в соцсети, Госжилинспекция установила факт незаконной перепланировки и порчи общего имущества дома в части устройства дверей на фасадах домов. Материалы проверки направлены в городскую администрацию, там уже подтвердили, что будут обращаться с заключением в суд, чтобы принудить собственника привести здание в надлежащее состояние.

фото: Законодательное собрание Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук