Общество: Вторая волна градостроительных советов стартовала в Вологодской области

18.10.2019 6:25:51 450 прочтений

Первым в очереди стал Кичменгско-Городецкий район.

Накануне губернатор открыл «вторую волну» градостроительных советов – совещаний, на которых определяются планы по строительству и капитальным ремонтам социальных объектов и инфраструктуры в населенных пунктах Вологодчины. Первым районом «второй волны» стал Кичменгско-Городецкий; в течение полугода визиты главы региона ждут всех остальных.

Ранее, в 2018-2019 годах, градсоветы были проведены во всех муниципальных районах области. По их итогам было дано более тысячи поручений, приняты решения о строительстве, реконструкции и капитальном ремонте нескольких сотен объектов.

По итогам нынешнего градостроительного совета в Кичменгско-Городецком районе решено отремонтировать более десяти объектов культуры, спорта, здравоохранения, образования, дорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба областного правительства.

В частности, работы продут на мосту через реку Юг, дороге Урень-Шарья-Никольск-Ширяево, также будут отремонтированы ФАПы, детские сады и школы, а в районном центре наконец построят долгожданный спортивный комплекс и приведут в порядок краеведческий музей.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук