Общество: В Вологде прекращено дело против подозреваемой в превышении полномочий экс-управляющей отделения Фонда социального страхования

17.10.2019 10:40:00 520 прочтений
В качестве наказания Наталии Медведевой назначили штраф в 40 тысяч рублей. 15 октября 2019 года Вологодский городской суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего управляющего вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Наталии Медведевой. Она обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственными органами были собраны доказательства нарушений, допущенных Медведевой при организации электронных аукционов в 2018-2019 годах. С двумя вологодскими фирмами были заключены контракты по поставку абсорбирующего белья и подгузников для взрослых на сумму 35,7 миллионов рублей. Но торги были проведены так, что в них не смогли участвовать другие поставщики.

Свою вину Медведева признала и загладила, перед руководством Фонда извинилась. Адвокат уже бывшей госслужащей заявил ходатайство о прекращении уголовного дела, и суд удовлетворил его, приняв во внимание отсутствие возражений от гособвинителя и руководства Фонда.

«Вологодский городской суд прекратил уголовное дело в отношении Наталии Медведевой с назначением ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук