Общество: Губернатор предложил перейти на новый принцип дорожных ремонтов

17.10.2019 7:38:02 519 прочтений

С подрядчиками нужно заключать контракты «жизненного цикла», считает Олег Кувшинников.

В настоящее время Вологодская область занимает лидирующие позиции в стране по объемам, темпу и качеству реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это подтвердили эксперты на проходящей в Екатеринбурге международной специализированной выставке «Дорога».

Участвующий в мероприятии министр транспорта Евгений Дитрих отметил, что основная проблема с дорожными ремонтами сейчас заключается в недостатке квалифицированных кадров среди подрядчиков, «тех, кто умеет планировать, смотреть далеко вперед».

Министр также подчеркнул, что необходимо перестать заключать контракты на проведение дорожных работ летом.

«Делать это необходимо заблаговременно, а приступать к ремонтам - как только закончится зима», - заявил Евгений Дитрих.

Олег Кувшинников, также принимающий участие в дорожном форуме, в своем выступлении отметил необходимость перехода в работе с подрядчиками на контракты «жизненного цикла», когда одна организация занимается и проектированием, и строительством, а в последующем и обслуживанием построенного участка дороги.

«В этом случае подрядчик будет знать, что любое отступление от технологии впоследствии будет устраняться этой же компанией за свой счет. Уверен, это приведет к повышению качества работ. Перейти на заключение таких контрактов мы должны в кратчайшие сроки», - приводит слова губернатора пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук