Общество: Около 6 тысяч звонков поступило в Вологодской области на детский телефон доверия

14.10.2019 14:11:50 409 прочтений
Звонили сами дети, их родители и неравнодушные вологжане, ставшие свидетелями жестокого обращения. Результаты работы детского телефона доверия обсудили в конце минувшей недели на заседании рабочей группы в правительстве региона. Возглавившая заседание заместитель губернатора по социальным вопросам Лариса Каманина отметила востребованность в регионе этого вида экстренной психологической помощи.

Всего в 2019 году на общероссийский телефон доверия в Вологодской области поступило 5875 обращений. Чаще всего звонили сами дети, также к специалистам обращались родители и неравнодушные вологжане.

Большая часть обращений была связана с проблематикой детско-родительских отношений и отношений со сверстниками. Специалистами было зарегистрировано около сотни обращений по вопросам жестокого обращения с детьми. В четырнадцати случаях звонившие рассказали о систематической травле (буллинге). Также было зарегистрировано более двух сотен звонков по проблемам учебы и профориентации.

Всем позвонившим на детский телефон доверия была оказана необходимая консультативная и психологическая помощь, сообщает пресс-служба областного правительства.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук