Главная новость: Вологодская область на 2 миллиарда рублей увеличит финансирование сферы образования

11.10.2019 15:00:00 781 прочтений
В следующем году в областном бюджете на развитие образования будет выделено 18,7 миллиардов рублей. В Законодательном собрании Вологодской области продолжаются нулевые чтения проекта областного бюджета на 2020 год. Сегодня депутаты, представители правительства и общественности обсуждали сферу образования.

Как отметила начальник департамента образования Елена Рябова, в новом году финансирование сферы будет увеличено на 2 миллиарда рублей и составит 18,7 миллиардов.

В результате реализуемых мер средняя заработная плата педагогов школ, а также преподавателей и мастеров производственного обучения в учреждениях СПО вырастет до 37 тысяч рублей в месяц, педработников дошкольных учреждений – до 35,5 тысяч рублей, педагогов учреждений дополнительного образования – до 37,6 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного парламента.

Также увеличатся расходы на оплату коммунальных услуг в образовательных организациях, будут повышены стипендии, в том числе губернаторские, и укреплена материальна-техническая база.

Кроме того, с 2020 года призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и подготовившие их педагоги начнут получать выплаты по 50 тысяч рублей.

Еще одной статьей расходов дополнительных средств станет повышение стоимости льготного питания школьников до 50 рублей в день.

фото: Законодательное собрание Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук