Общество: Ликвидация потопа в Белозерске продолжается: подрядчик начал бурить вторую скважину

10.10.2019 12:00:00 526 прочтений

Работы проводятся в районе Ильинской лавы.

В Белозерске продолжаются работы по ликвидации последствий потопа, возникшего из-за непрофессионально пробуренной скважины. Минувшим летом неумелые буровики натолкнулись на подводное озеро, после чего из-под земли начал бить фонтан, затопивший два квартала.

Дом на злополучном участке на улице Шукшина, 4, принадлежащий дачнице из Ленобласти, пришлось снести, поскольку из-за разлива воды он начал уходить под землю. Сейчас подрядчик из города Великие Луки приступил к бурению второй (изыскательной) скважины, из которой будут взяты пробы грунта необходимые для продолжения работ.

Изыскательную скважину бурят на автостоянке в районе Ильинской лавы. Уже достигнута семиметровая глубина, для забора проб планируется пробурить еще 6-7 метров. После этого скважина будет затампонирована.

Предположительно образцы на анализ будут отправлены в Вологду уже в эту пятницу, 11 октября, сообщает газета «Белозерье».

Добавим, что ранее на этой неделе в Белозерск были приглашены специалисты из Санкт-Петербурга. Ученые решают, как ликвидировать ЧС. По их заверениям, угрозы обрушения грунта нет.

фото: газета "Белозерье"

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук