Общество: Новый парк появился под Белозерском на средства «Народного бюджета»

09.10.2019 12:30:38 286 прочтений

Местным жителям предстоит выбрать для него название.

Парк в деревне Глушково неподалеку от Белозерска впервые появился более 110 лет назад. Как сообщает газета «Белозерье», тогда его высадила группа местных социал-демократов и назвала в честь революции 1905 года. Позже это название затерялось и парк стал просто Школьным.

За долгие десятилетия многие деревья погибли, оставшиеся могли при сильном ветре или грозе упасть на людей. Местные жители нашли выход из ситуации – подготовили проект создания нового парка, подали документы в правительство области и получили деньги по программе «Народный бюджет».

Всего глушковцам понадобилось 60 тысяч рублей. Половину этой суммы выделила область, 45 процентов – местный бюджет, остальное собрали сами жители.

Старые деревья и пни убрали сотрудники «Белозерсклеса», они же разровняли участок. Потом была проведена разметка нового парка, и жители деревни в конце сентября на субботнике в рамках всероссийской акции «Живи, лес» высадили более семидесяти саженцев сосны, березы, ели, клена, рябины, дуба. Деревья безвозмездно выделили Белозерский лесхоз и территориальный отдел гослесничества, сообщает «Белозерье».

В посадке деревьев вместе с жителями Глушково участвовали работники местной администрации, лесничества, лесхоза и глава района Евгений Шашкин.

Теперь глушковцам предстоит выбрать название для нового парка. Уже поступило предложение назвать его, как и прежний – Школьным.

фото: газета "Белозерье"

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук