Общество: Журналист интернет-издания попытался отсудить у властей Белозерского района упущенный гонорар

03.10.2019 10:50:00 520 прочтений
Представителя СМИ не пустили на заседание, на котором оглашались данные несовершеннолетней девочки. Инцидент произошел в августе этого года. В администрации Белозерского района рассматривалось административное дело в отношении гражданина, являющегося опекуном несовершеннолетней девочки. Поскольку на заседании комиссии по делам несовершеннолетних озвучивались персональные данные ребенка, мероприятие было закрытым.

Журналиста интернет-издания «Позиция» удалили на время заседания, а также не допустили на оглашение решения комиссии. Помимо журналистского задания представитель СМИ по доверенности должен был выполнять функции защитника, но не смог выполнить ни одну из стоявших перед ним задач.

Журналист подал иск, потребовав от районной администрации возместить неполученный им гонорар в пять тысяч рублей и две тысячи рублей по договору об оказании юридических услуг. Также истец рассчитывал вернуть госпошлину.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд отказал во взыскании с белозерских властей основных притязаний журналиста и постановил вернуть ему одну только государственную пошлину.

Удаление из зала заседания на время рассмотрения дела суд счел законным и посчитал нарушением только недопуск на оглашение постановления, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук