Общество: В Череповце резко вырос спрос на съемные квартиры

02.10.2019 7:41:31 1028 прочтений
В город прибывает большое количество командированных специалистов. В Череповце образовался дефицит арендного жилья. Его вызвал большой приток специалистов, приглашенных на масштабные стройки на крупных промышленных предприятиях.

Повышенный спрос на съемные квартиры агентства недвижимости фиксировали в сентябре. Риелторы ожидают и вторую волну.

Иногородние специалисты прибывают в Череповец из разных концов страны и из зарубежья: из Санкт-Петербурга, Кемерово, Новокузнецка, Архангельска, Башкирии, Белоруссии, с Украины, из Турции, сообщает газета «Речь». Внутренний рынок труда не успевает поставлять работников нужных специальностей на строящиеся объекты, а для командированных требуется жилье на длительные сроки.

Наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры с мебелью и бытовой техникой. Для семей или сплоченных коллективов могут снимать и жилье с большей площадью. Район может быть любым, но чаще выбирают центр города и Зашекснинский район, где немало квартир в недавно построенных домах, купленных горожанами «впрок» для детей и внуков.

Стоимость аренды колеблется от 15 до 20 тысяч рублей в месяц. В хорошем новом доме «однушку» для ИТР могут арендовать и за 30 тысяч рублей. Снимают и коттеджи на улицах Монтклер и Рыбинской.

Издание также отмечает, что предложение на рынке съемного жилья в Череповце сейчас не успевает за спросом. Выходы риелторы ищут разные. К примеру, предлагают тем, кто долго не может продать квартиру (не устраивает цена, не торопится продать), сдать ее на какое-то время в аренду.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук