Происшествия: В Череповце 18-летний юноша пустил «Мерседес» на металлолом

27.09.2019 21:33:55 1444 прочтений
Парень посчитал немецкую иномарку бесхозной и украл автомобиль со стоянки. Как сообщает УМВД России по Череповцу, в городе на Шексне сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу автомобиля «Мерседес». В середине августа в полицию Череповца обратился мужчина 1982 года рождения с заявлением о том, что у него в апреле пропал автомобиль марки «Мерседес».

На вопрос дежурного, почему не было заявлено о пропаже автомобиля раньше, мужчина пояснил, что машина долгое время стояла на парковке и не эксплуатировалась. В момент пропажи имущества череповчанин подумал, что его иномарку эвакуировали, а когда самостоятельные поиски ни к результату не привели, мужчина решил обратиться в правоохранительные органы.

Ущерб потерпевшему был оценен в 150 тысяч рублей. Сотрудники отделения по раскрытию угонов автомобильного транспорта провели комплекс оперативно – разыскных мероприятий, в ходе которого, сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего «Мерседеса». Иномарка была сдана в металлолом.

Позже полиция установила возможного подозреваемого, который и был задержан в Заягорбском районе Череповца и доставлен в отдел полиции.

Им оказался 18-летний юноша, который признался в совершении кражи и пояснил, что на преступление пошел в связи с трудным финансовым положением. Автомобиль юным череповчанином был сдан в металлолом за 13 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук