Происшествия: По факту исчезновения двухлетней девочки в Вологодской области возбуждено уголовное дело

05.09.2019 10:00:00 419 прочтений

Поиски ребенка продолжаются, в них задействовано более четырехсот человек.

Двухлетняя девочка пропала 4 сентября в селе Красное Тарногского района. По словам матери, около одиннадцати часов утра дочь играла в песочнице во дворе дома с сестрами 4 и 6 лет. Женщина отлучилась, чтобы покормить грудного ребенка, за это время девочка бесследно исчезла. До трех часов дня мать искала ее самостоятельно и только потом обратилась в правоохранительные органы.

Круглосуточными поисками малышки занимаются более четырехсот человек: сотрудники МЧС, Следственного Комитета, полицейские, кинологи, водолазы. Им помогают волонтеры и местные жители. Привлечена спецтехника, в том числе беспилотный летательный аппарат.

До сих пор поиски не дали результата. Обследуются объекты инфраструктуры ЖКХ, в том числе колодцы, септики, очистные сооружения с применением техники и откачиванием воды. Осматриваются заброшенные дома и иные строения. Местность разбита по секторам, которые проверяются группами поисковиков с использованием квадрокоптера. На реке установлены сети вниз по течению.

Сегодня Следственный Комитет возбудил уголовное дело по «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). Проверяются обстоятельства исчезновения девочки и условия жизни в семье.

Известно, что 29-летняя мать пропавшего ребенка воспитывает пятерых детей. Женщина ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел, сообщает региональное управление СКР.

фото: МЧС

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук