Общество: Череповчанину не удалось отсудить свое увольнение с «Северстали»

05.09.2019 5:49:21 554 прочтений

Мужчину застали пьяным на территории завода и сразу уволили.

Слесарь-ремонтник был уволен с «Северстали» 3 апреля 2019 года после того, как двумя днями ранее его задержали на КПП в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы вернуть работу, мужчина обратился в суд.

Уволенный работник потребовал восстановить его, выплатить заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Ничего из этого добиться не удалось.

В судебном иске череповчанин указал, что его нельзя уволить, потому что он является членом избирательной комиссии. Он даже отметил, что именно это и стало подлинной причиной увольнения, поскольку не нравилось руководству. Также мужчина заявил, что пьяным его застали не на самой работе, а на КПП, где он был на 45 минут раньше начала смены.

По законодательству уволить членов избиркома действительно не так просто, но не в случае грубого нарушения трудового кодекса, что имело место быть с этим работником. В итоге все доводы уволенного были отвергнуты судами двух инстанций, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук