30.08.19   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Тонну мусора убрали с набережной реки Вологды участники «Чистых игр»


В областной столице прошел очередной эко-квест. Накануне в Вологде состоялись «Чистые игры» - международная экологическая акция по очистке пространств от мусора. Эко-квест проходит в областной столице уже четвертый год, на этот раз его участники очистили набережную реки Вологды.

Четырнадцать команд за час собрали 104 мешка мусора общим весом около тонны. Победителем игр стала команда «РЖД медицина», сумевшая собрать семнадцать мешков мусора.

Как отметили организаторы вологодских «Чистых игр» из молодежного центра «ГОР.СОМ35», последние соревнования стали своего рода репетицией перед следующим крупным экоквестом - Кубком Мэра Вологды по «Чистым играм». Он состоится 21 сентября, площадку еще предстоит выбрать.

Участниками экологической акции также стали архитекторы, занимающиеся обсуждением проекта благоустройства набережной, и дендрологи, сообщает пресс-служба городской администрации. Они провели исследование правого берега реки и составили рекомендации по его будущему озеленению.

фото: vologda-portal.ru