Происшествия: Череповчанина приговорили к 23 годам колонии строгого режима за убийство девушки по вызову и ее знакомого

23.08.2019 16:25:35 1022 прочтений

Также осужденный обязан выплатить более 4 миллионов рублей компенсации.

Сегодня, 23 августа, Вологодский областной суд огласил приговор 46-летнему Игорю Лисову, убившему девушку по вызову и ее знакомого.

Преступление было совершено 6 января 2019 года в одной из квартир на улице Краснодонцев в Череповце. Местный житель пригласил к себе девятнадцатилетнюю девушку и во время ссоры убил ее самодельным ножом. Позже на теле погибшей следователи насчитали не менее двенадцати ранений.

Когда погибшая перестала отвечать на телефонные звонки, за ней в квартиру поднялись ее, как их называют в следственных материалах, знакомые – мужчина и женщина. Мужчина был также убит ножом (осужденный нанес ему не менее семнадцати ударов), женщина получила ранения, но сумела спастись и выжила благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Лисова признали виновным в убийстве двух лиц и покушении на убийство трех лиц и приговорили к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также с него взыскана компенсация в пользу потерпевших в общей сумме более четырех миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

фото: пресс-служба судов Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук