Производство: Северсталь займется брикетированием пыли газоочисток на меткомбинате в Череповце

14.08.2019 14:30:00 439 прочтений
Установка позволит перерабатывать и снова использовать в производстве до 23 тысяч тонн сталеплавильной пыли в год. На «Северстали» приступили к монтажу основного оборудования линии по брикетированию пыли газоочисток. Установку планируется запустить до конца этого года, на проектную мощность она должна выйти в 2020 году. Новая для российской металлургии технология позволит перерабатывать и снова использовать в производстве до 23 тысяч тонн пыли в год.

Как сообщил на своей странице в соцсети гендиректор "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов, в настоящий момент уже смонтированы основные узлы и агрегаты линии, в частности, экструдер, смесители, станция подачи, конвейера, пульт управления, а также закрома для хранения готовых цинкосодержащих брикетов. Продолжаются работы по монтажу оборудования для приемки и выгрузки пыли, силовых линий и цепей управления линией, КИПиА.

Новая установка обойдется компании в более чем сто миллионов рублей. Инвестпроект позволит не только организовать рециклинг сталеплавильной пыли, но и решит экологические задачи.

фото: ВК Вадим Германов
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук