Происшествия: Вологжанин похитил ребенка у бывшей жены

13.08.2019 7:42:42 432 прочтений
Со второй попытки судебным приставам удалось вернуть мальчика матери. Бывшие супруги из Грязовецкого района Вологодской области после развода обратились в суд для определения порядка общения с ребенком. Четырехлетнего мальчика оставили матери, но после очередной встречи с сыном отец не вернул его бывшей жене.

Женщина обратилась к судебным приставам, и далее последовало несколько безрезультатных попыток связаться с мужчиной. Наконец он ответил на звонок и согласился явиться на прием.

Мужчина подъехал к ведомственному зданию, но из машины выйти отказался и разговаривал с приставами через приоткрытое окно. Увидев бывшую жену, он дал по газам и уехал в сторону Ярославской области. Догнать нарушителя не удалось.

Отчаявшаяся грязовчанка пошла в полицию и написала заявление о возбуждении уголовного дела по факту похищения ребенка.

Спустя некоторое время приставы сумели уговорить мужчину еще раз приехать на прием и пообщаться с бывшей супругой. На этот раз он снова начал общение через щель в окне автомобиля, но служащим удалось улучить момент и забрать мальчика. Тогда отец устроил погоню за машиной с ребенком, подрезая ее на дороге и подвергая жизнь сына опасности.

Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, сейчас мальчик находится с мамой, ему ничего не угрожает.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук