Главная новость: Не отработал и года. Ушел в отставку главный архитектор Череповца Денис Поздняков

08.08.2019 18:10:00 1298 прочтений
Мэр Череповца Елена Авдеева сегодня подписала заявление об отставке главного зодчего города на Шексне. Сегодня уже бывший архитектор города Денис Поздняков вышел из отпуска и сразу же уволился. Как сообщает официальный сайт Череповца, Елена Авдеева заявила «Денис Иванович - профессионал своего дела, человек увлеченный и искренне любящий свою профессию. Сейчас у него начинается новый этап карьеры, ему открываются новые горизонты возможностей. Уверена, у него все получится».

С завтрашнего дня обязанности начальника управления архитектуры будет исполнять Ксения Полковникова.

Ранее «Череповецкая истина» уже сообщила, что Денис Поздняков может уйти в отставку из-за конфликта архитектора с застройщиком, владельцем строительных компаний, который получил право застраивать микрорайон №10 (улицы Данилова, Горького, переулок Ухтомского) рядом с Центральным парком. Главный архитектор Череповца начал настаивать на переделке готового проекта, что не понравилось строителям.

Денис Поздняков был выбран на конкурсной основе на должность главного архитектора города в октябре 2018 года. Конкурсанты представили проекты развития исторической части Череповца. Победителям и стал Денис Поздняков, презентовавший концепцию развития Набережной. На эту должность претендовали кандидаты из Череповца, Вологды, Брянска и Томска.

Напомним, что отец бывшего главного архитектора Череповца экс-первый заместитель губернатора Вологодской области Иван Поздняков в июне этого года стал уполномоченным по правам ветеранов и пенсионеров в Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>