Туризм: Женщинам в Барселоне официально разрешили плавать топлесс в бассейнах

08.08.2019 12:00:00 644 прочтений
Но и до этого местные законы не запрещали женщинам плавать топлесс, однако новые рекомендации мэрии столицы Каталонии расширили их права и должны положить конец всем спорным случаям. Как сообщает издание El Pais, мэрия Барселоны направила в муниципальные бассейны города указ центра по борьбе с дискриминацией, в котором запрещается отказывать женщинам плавать топлесс. Документ мэрии основан на юридическом анализе и распространяется на все виды бассейнов. Так как мужчины посещают бассейны без верхней части одежды, запрет женщинам на топлесс теперь будет официально считаться дискриминацией по половому признаку.

Напомним, что в 2013 году полиции Нью-Йорка официально запретили задерживать обнаженных по пояс женщин при условии, что никаких законов они не нарушают. Несмотря на то, что в этом городе никогда не запрещали ходить топлесс, до этого распоряжения полиция регулярно за это арестовывала женщин.

Барселона - один из самых красивых городов не только Европы, но и всего света. В каталонской столице достопримечательности встречаются буквально на каждом шагу. Это древний город дышит историей. Город является чрезвычайно популярным среди туристов со всего мира благодаря своей потрясающей каталонской кухне, уникальной архитектуре, разносторонней ночной жизни. И всё это на берегу теплого и бархатного Средиземного моря.

При населении Барселоны в 1,6 миллиона человек город принимает ежегодно более 30 миллионов туристов. Бюджет города пополняется за счет туристов гигантскими суммами. Но есть и обратная сторона медали. В городе чрезвычайно раздуты цены на еду и жилье, уровень преступности растет. Мэрия города в последнее время даже предпринимает ряд мер для ограничения потока туристов.

Так, например, в Барселоне 3 года назад запретили строить гостиницы в центре, причем даже на месте разорившихся. Резко увеличены налоги на недвижимость, которая сдается в краткосрочную аренду. Вводится контроль в хостелах - ограничение максимального количества комнат на этаже. На порядок повышены цены на парковку для туристических автобусов в популярных местах. Съездить в Барселону становится дороже, за все эти дополнительные меры, в конечном итоге, платят туристы. Но власти хотят вернуть Барселону местным жителям.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук