Общество: Хорошие мальчики: в Череповце проходят областные сборы кинологов

08.08.2019 8:58:20 435 прочтений
В городе собрались семнадцать специалистов с служебными собаками. В Череповце начались областные сборы кинологов. Выездные тренировочные мероприятия организованы для полицейских-кинологов Череповца и Череповецкого района.

В сборах участвуют семнадцать сотрудников городского центра кинологической службы, патрульно-постовой службы полиции, охранно-конвойных подразделений. Руководит мероприятием начальник Центра кинологической службы УМВД России по Вологодской области подполковник полиции Валерий Астахов.

Уже состоялась выводка собак, специалисты оценили их внешний вид и физическое развитие, а также условия содержания и обеспеченность амуницией. Особое внимание при осмотре уделили щенкам и молодым собакам, вновь поступившим в кинологическое подразделение Череповца.

Также четвероногие помощники правоохранителей продемонстрировали свои умения на практических занятиях, в том числе в жилом секторе Череповца. Собаки по запаху искали взрывчатые вещества и наркотики.

По итогам сборов пройдет проверка кинологических расчетов на готовность к практическому применению в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел, сообщает областное УМВД.

фото: УМВД
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук