Общество: Сцену у второй школы и велодорожки на улице Олимпийской обсудили с мэром Череповца

08.08.2019 8:40:17 383 прочтений
На этой неделе Елена Авдеева провела второе выездное совещание, посвященное обустройство городских территорий. Выездные совещания по всех городских округах стали проводиться по итогам прошедших минувшей весной информационных встреч горожан с мэром и главой Череповца. На этой неделе Елена Авдеева провела совещание в округе № 18 в Заягорбском районе.

Местные жители рассказали мэру о волнующих их проблемах. Жителям улиц Краснодонцев и Олимпийской хотелось бы видеть у себя больше детских площадок и спортивных объектов. Также горожан беспокоит состояние тротуаров и пешеходных дорожек, в том числе их освещение.

Среди прочих вопросов обсуждалось обустройство площадки перед школой № 2. В планах у местного ТОС – размещение сцены и проведение дворовых мероприятий на пришкольной территории.

Еще один злободневный вопрос - состояние пешеходных дорожек вдоль улиц Краснодонцев и Олимпийская. При условии полного ремонта тротуарной сети вокруг микрорайона, у ТОСа появится возможность организовать велодорожки. В 2020 году в бюджете на ремонт тротуаров будет заложено дополнительное финансирование, сообщает пресс-служба Череповецкой городской думы.

Все поручения и предложения, озвученные в ходе встречи, взяты на личный контроль депутата Любови Царевой, курирующей восемнадцатый округ. Выездные совещания в таком же формате пройдут во всех округах Череповца.

фото: Череповецкая городская дума
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук