Здоровье: Со следующего года в Череповце выбросы вредных веществ в атмосферу будут квотировать

22.07.2019 7:30:00 892 прочтений
ГосДума приняла в окончательном чтении закон об эксперименте по квотированию выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в 12 городах России, в числе которых и Череповец. На прошлой неделе за принятие закона проголосовали 398 из 450 депутатов. Эксперимент начнется 1 января 2020 года и будет проходить до 31 декабря 2024 года. За эти 5 лет снижение выбросов в этих экологически неблагополучных городах должно составить 20%.

В 12 городах (в основном это центры металлургической и химической промышленности) будет создана единая инфосистема качества атмосферного воздуха и определены нормативы, по которым будут проводиться расчеты загрязнения атмосферы.

Со слов депутатов, в этих городах сначала проведут замеры уровня загрязнения воздуха и его негативного влияния на здоровье людей. Потом для каждого потенциально опасного с этой точки зрения объекта будут определены квоты по выбросам. Городские власти и собственники промышленных предприятий за три месяца должны разработать план мероприятий по достижению определенных квот.

Надо отметить, что закон должен быть одобрен ещё Советом Федерации и подписан президентом.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук