Главная новость: За кровавую январскую бойню в Череповце перед судом предстанет подозреваемый убийца

20.07.2019 21:00:00 1045 прочтений

Вологодская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Череповца Лисова И.Ю.

По версии следствия, ранним утром 06 января 2019 в Череповце, в квартире дома № 43 по улице Краснодонцев, между 46-летним обвиняемым и приглашенной им для оказания услуг интимного характера 19-летней девушкой произошла ссора, в ходе которой обвиняемый, используя в качестве орудия преступления самодельный нож, нанес потерпевшей клинком указанного ножа не менее 12 ударов в область спины, груди и шеи.

В результате от полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. Через некоторое время к квартире обвиняемого для выяснения судьбы погибшей девушки прибыли ее знакомые, мужчина и женщина.

Во время общения с обвиняемым, который отрицал наличие в его квартире потерпевшей, произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес по очереди, сначала женщине клинком самодельного ножа не менее 6 ударов в область лица, шеи и задней поверхности груди, а затем и вступившемуся за нее 32-летнему мужчине - не менее 17 ударов в область лица, шеи и туловища.

Получивший 17 ударов ножа мужчина, тем не менее, оказал обвиняемому активное сопротивление, а потерпевшей женщине в данной ситуации удалось покинуть квартиру и скрыться от обвиняемого. Тем самым она сохранила себе жизнь. Но раненный мужчина смог спуститься только по нескольким лестничным маршам до площадки 1-ого этажа дома, где через короткое время скончался.

В тот же день подозреваемый был задержан. 7 января ему было предъявлено обвинение в совершении убийства двух человек. Обвиняемый полностью признал свою причастность к преступлению.

Уголовное дело направлено в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук