Общество: В Череповецком технологическом колледже с нарушениями хранили ртутные лампы

19.07.2019 10:20:48 571 прочтений

Это выявилось в результате проверки прокуратуры Череповца с привлечением специалистов комитета охраны окружающей среды мэрии города

В ходе проверки выяснилось, что от хозяйственной деятельности БПОУ ВО «Череповецкий технологический колледж» образуются отходы 1-го класса опасности: лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства. Бывшие в использовании лампы хранились в подвальном помещении.

При осмотре установлено, что в подвальном помещении установлен железный ящик с открытым доступом, ящик на ключ или замок не запирается, на момент осмотра в нем накоплено около 150 ртуть содержащих ламп. Рядом с железным ящиком на полу по адресу проспект Победы, 10 в подвале так же хранятся ртутьсодержащие лампы, около 100 штук без тары, обеспечивающей их сохранность при хранении, погрузо-разгрузочных работах и транспортировании.

Таким образом, Череповецкий технологический колледж при хранении отработанных ртутьсодержащих ламп нарушил требования Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда
животным, растениям и окружающей среде.

По результатам проверки в адрес руководителя «Череповецкий технологический колледж» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук