Общество: Вологодский собровец стал донором костного мозга для тяжелобольного человека

16.07.2019 15:39:44 458 прочтений
О том, кому правоохранитель, возможно, спас жизнь, станет известно не раньше, чем через два года. Несколько лет назад сотрудники спецподразделений областного управления Росгвардии стали потенциальными донорами костного мозга для тяжелобольных людей. Данные вологжан были внесены в базу данных, и спустя время стало известно, что фенотип одного из сотрудников СОБР на сто процентов совпал с пациентом, нуждающимся в пересадке.

На минувшей неделе у вологжанина произвели забор стволовых клеток. Медики отмечают, что показатель результативности проводимых операций по пересадке костного мозга велик и составляет 80 процентов. Это значит, что вероятность спасти жизнь человека велика.

Узнать, кто стал получателем сданного материала, вологодский спецназовец сможет не раньше, чем через два года – таковы условия анонимности, добровольности и безвозмездности.

Вологжанин отметил, что для него возможность помочь незнакомому человеку, спасти его жизнь - большая удача.

«Польза, которую можно принести, несоизмерима с другими вещами и временем. Для меня эти процедуры заняли неделю, а для кого-то это целая жизнь», - приводит слова сотрудника СОБР областное управление Росгвардии.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук