Общество: До конца года почти тысяча жителей Вологодской области получат новое жилье взамен аварийного

09.07.2019 9:50:00 358 прочтений
Людей будут переселять в квартиры от застройщиков, а также приобретенные на вторичном рынке жилья. Уже этой осенью новоселье справят 934 вологжанина, ныне живущих в аварийных домах. Для них в рамках программы на 2019-2025 годы будут приобретены квартиры у застройщиков, а также на вторичном рынке. Капитального строительства на первом этапе очередной программы происходить не будет.

В ближайшие дни деньги на покупку жилья для переселенцев поступят в муниципалитеты, и в городах и селах Вологодчины начнутся конкурсные процедуры по приобретению жилых помещений. С людьми, вошедшими в первый этап программы, уже провели разъяснительную работу.

По данным областного правительства, финансирование первого этапа программы составляет 538,5 миллионов рублей, в том числе 517 миллионов – деньги из Фонда ЖКХ и 21,5 миллионов - из бюджета региона. Тридцать процентов средств Фонда уже поступили в областной бюджет, остальные будут направлены по мере заключения муниципальных контрактов.

Напомним, в рамках шестилетней программы по переселению граждан из аварийных домов новое жилье на Вологодчине должны получить обитатели 542 домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В программе не участвуют Кич-Городецкий, Кадуйский, Никольский, Бабушкинский районы, а также Череповец. Причина – отсутствие в этих муниципалитетах аварийного жилья, соответствующего требованиям федерального закона № 185.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук